10/12/2015

CONCOURS PHOTO DE NOËL


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Faites chauffer vos fours et préparez vos caméras! L'UFA lance un concours de photo autour des gâteaux de Noël - celui ou celle qui partage sur notre mur Facebook la plus belle photo contenant des images à s'en lécher les babines, à en faire tomber une larme par sa beauté gastronomique qui pourrait nous renvoyer dans notre douce enfance, remporte le prix !
En attendant, nous partageons avec vous nos recettes préférées !
RUMKUGELN 


Zutaten:
- 250g Kokosfett am Herd bei niedriger Hitze zergehen lassen
- 300g Puderzucker
-125g Kakaopulver (bitter)

- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 8 EL 80% Rum (40% auch gut)
- 250g Hafermark
- 1 Pkg Kokosraspel
- 1 Pkg Papierförmchen


Zubereitung:
- Staubzucker, Kakao, Salz und Hafermark trocken in einer Schüssel vermischen
- Flüssiges, abgekühltes Kokosfette beifügen und vermischen
- Ei dazugeben und einrühren
- Rum hinzufügen und einrühren
- Mit Deckel oder Frischhaltefolie zugedeckt überkühlen lassen (Kühlschrank oder in der kühleren Jahreszeit rausstellen), bis die Masse durch das Kokosfett wieder fest wird
- Mit einem Teelöffel portionieren und Kugeln formen
- Die Kugel in den Kokosraspeln rollen und in ein Papierförmchen geben


Zugedeckt aufbewahren (damit sie nicht ausrauchen). An einem kühlen Ort halten die Rumkugeln einige Wochen, wenn sie nicht vorher entdeckt und verspeist werden.


VANILLEKIPFERL


 Ingrédients:
- 280g de farine
- 200g de beurre (à température ambiante)
- 100g de noix rapées
- 80g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé

- Sucre glace (pour la garniture)
- Sucre vanillé (pour la garniture)

Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients et pétrissez le mélange jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène
- Laissez reposer la pâte dans du film plastique pendant 2 heures
- Préchauffez le four à 170°C
- Divisez la pâte en 3-4 part égales et façonnez les parts en boudins d'une épaisseur d'environ 1,5cm
- Découpez environ 6cm du boudin pour ensuite former un petit croissant que vous poserez sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
- Dans le four pendant 15 minutes
- En attendant mélangez le sucre vanillé avec le sucre glace pour la garniture
- Sortez les Vanillekipferl du four et soupoudrez les avec le mélange à l'aide d'une passoire fine









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